Счётчик Яшы
Теплый салат с курицей, кабачками, брокколи и перловкой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Теплый салат с курицей, кабачками, брокколи и перловкой

Рецепты » Салаты » Теплый салат с курицей, кабачками, брокколи и перловкой

Теплый салат с курицей, кабачками, брокколи и перловкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • куриное филе - 2 шт
  • кабачки - 250 граммов
  • брокколи свежая - 250 граммов
  • петрушка зелень 1 пучок
  • лук зеленый - 3 стебля
  • перловка вареная - 400 граммов
  • бальзамический уксус - 3 ч.л
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л
  • лимонный сок
  • горчица дижонская - 1 ст.л
  • миндаль жареный - 20 граммов
  • Мелкая соль
  • паприка копченая - 1 ч.л
  • перец черный молотый - ½ чайная ложка
  • перец кайенский
  • чеснок сушеный - ½ чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать копченую паприку, чеснок, кайенский перец, соль и масло. Смазать этой смесью куриное филе и оставить мясо мариноваться на 1 час.

2

Бланшировать брокколи 2 мин.ы в кипящей воде, сразу залить ледяной водой, откинуть на дуршлаг. Пожарить пластины кабачков на гриле с каплей бальзамического уксуса. Нарезать кубиками. Остудить. Перловку отварить заранее (в рецепте дан вес уже готовой перловки). Петрушку и зеленый лук порубить. Аккуратно смешать все ингредиенты кроме орехов. Заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.

3

Пожарить курицу в контактном гриле или на сковороде. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 мин.. Нарезать тонкими ломтиками.

4

Подавать немедленно, посыпав молотым миндалем. Я посыпала кедровыми орешками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться