Счётчик Яшы
Теплый салат с хрустящим цыпленком, капустой и романо, пошаговый видео рецепт
Салаты

Теплый салат с хрустящим цыпленком, капустой и романо

Теплый салат с хрустящим цыпленком, капустой и романо

Теплый салат с хрустящим цыпленком, капустой и романо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 6 филе бедрышек цыпленка
  • 300 граммов капусты
  • 4–6 листьев салата романо
  • 5 стеблей зеленого лука
  • Мелкая соль, черный перец
  • 150 миллилитров сливок 30–38%
  • 1 луковица шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 0,5 чайная ложка порошка карри
  • 1 большое яйцо СВ или С0
  • 90 г муки + еще немного
  • 2 столовая ложка нежареного кунжута

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса-маринада измельчите имбирь, чеснок и шалот, смешайте со сливками и карри. Курицу нарежьте кусочками, натрите солью и перцем, положите в маринад и поставьте в холодильник на 2 ч.

2

Нашинкуйте капусту, посолите и пожмите руками. Романо нарвите руками и выложите в глубокие тарелки. Тонко нарежьте зеленый лук.

3

Разогрейте масло для фритюра до 165 °С. Обсушите курицу на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой.

4

Для теста влейте в миску 200 мл холодной воды и поставьте ее в морозильник за 40 мин.. до приготовления. Добавьте слегка взбитое яйцо. Всыпьте муку с кунжутом и 3 кубика льда, перемешайте палочками – но чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки.

5

тряхивайте с курицы лишнюю муку, окунайте цеприготовление: 40 мин.. + 2 ч ликом в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло масло. Доведите соус-маринад до кипения, варите 2 мин.. Опустите в соус нашинкованную капусту, перемешайте, выложите на тарелки с салатом, посыпьте зеленым луком. Сверху выложите курицу. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться