Счётчик Яшы
Тарталетки-галеты с ягодами, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Тарталетки

Тарталетки-галеты с ягодами

Тарталетки-галеты с ягодами

Тарталетки-галеты с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 400 граммов ассорти ягод
  • 120–140 граммов абрикосового или персикового повидла
  • 2 желтка для смазывания
  • сахарная пудра и мята для подачи
  • 220 г муки
  • 100 граммов сливочного масла жирностью 82,5%
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайная ложка имбирного порошка
  • 0,5 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста смешайте муку с солью, сахаром и имбирным порошком. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, порубите, чтобы образовались крошки.

2

Полейте примерно 50 мл ледяной воды с растительным маслом и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и охладите, 1 ч.

3

Тесто разделите на 12 частей, каждую раскатайте в не слишком тонкую лепешку. Смажьте центр лепешки повидлом, оставив 2 см краев свободными. На повидло выложите ягоды. Заверните края на начинку, слегка внахлест. Смажьте тесто желтком.

4

Выпекайте тарталетки в разогретой до 200 °С духовке на противне, застеленном пергаментом, примерно 20 мин.. Подавайте горячими, теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой и украсив мятой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться