Тарталетка Чизкейк
Ingredients
- 10 тарталеток из сладкого песочного теста размером 2х2 см
- свежие ягоды для украшения
- 25 граммов песочного сахара
- 50 граммов сливочного масла
- 75 г муки
- 1 яйцо
- цедра половины лимона
- ванильный сахар
- 265 граммов сливочного сыра
- семена половины ванильного стручка
- 70 граммов песочного сахара
- 10 г кукурузного крахмала
- 40 г яиц
- 100 миллилитров сливок жирностью 33%
- 0,01 г соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для песочного теста смешайте сахар, просеянную муку, цедру лимона, ванильный сахар и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавьте яйцо. Замесите тесто. Если необходимо, влейте немного ледяной воды. Скатайте шар, заверните в пленку и уберите на полчаса.. в холодильник.
Раскатайте тесто в ровный пласт толщиной 7–10 мм. Заполните тестом формочки для тарталеток. Выпекайте в духовке при 180 °С 6–8 мин.. Достаньте из духовки. Остудите.
Все ингредиенты чизкейка взбейте до однородной,гладкой консистенции. Разлейте подготовленную смесь по тарталеткам.
Разложите тарталетки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке, разогретой до 100 °С, 25 мин.. Остудите. Готовые птифуры украсьте свежими ягодами.