Счётчик Яшы
Тарталетка Чизкейк, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Чизкейк

Тарталетка Чизкейк

Тарталетка Чизкейк

Тарталетка Чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 10 тарталеток из сладкого песочного теста размером 2х2 см
  • свежие ягоды для украшения
  • 25 граммов песочного сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • 75 г муки
  • 1 яйцо
  • цедра половины лимона
  • ванильный сахар
  • 265 граммов сливочного сыра
  • семена половины ванильного стручка
  • 70 граммов песочного сахара
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 40 г яиц
  • 100 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 0,01 г соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для песочного теста смешайте сахар, просеянную муку, цедру лимона, ванильный сахар и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавьте яйцо. Замесите тесто. Если необходимо, влейте немного ледяной воды. Скатайте шар, заверните в пленку и уберите на полчаса.. в холодильник.

2

Раскатайте тесто в ровный пласт толщиной 7–10 мм. Заполните тестом формочки для тарталеток. Выпекайте в духовке при 180 °С 6–8 мин.. Достаньте из духовки. Остудите.

3

Все ингредиенты чизкейка взбейте до однородной,гладкой консистенции. Разлейте подготовленную смесь по тарталеткам.

4

Разложите тарталетки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке, разогретой до 100 °С, 25 мин.. Остудите. Готовые птифуры украсьте свежими ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться