Свекольный микс-салат с рукколой и тыквенными семенами
Ingredients
- свекла- 1 шт. отваренная,запечённая
- рукола -150 граммов
- семяна тыквы (предварительно обжаренные) - 1 чайной ложки
- бальзамический уксус -1 столовой ложки
- оливковое масло -1 столовой ложки
- Зеленый лук
- кинза веточки - 30-40 граммов
- чеснок - 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
1
Листья рукколы промыть, подсушить бумажным полотенцем, отделить длинные стебли от листочков. Выложить на тарелку.
2
Отваренную свеклу почистить и нарезать кружочками. Выложить на "подушку" из рукколы.
3
Заправка: смешать оливковое масло, бальзамик, рубленный чеснок, соль (минимум) и перец. Сверху посыпаем семенами тыквы и зеленым луком. Украшаем веточками кинзы.