Счётчик Яшы
Средиземноморский салат из моркови, пошаговый видео рецепт на 344 ккал
Салаты

Средиземноморский салат из моркови

Рецепты » Салаты » Средиземноморский салат из моркови

Средиземноморский салат из моркови

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 банка консервированной моркови
  • 150 г феты
  • 3,4 стакана маслин
  • маленький пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1,4 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 чайная ложка сахара
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Раздавите чеснок ножом и очистите, положите с щепоткой соли в ступку и растолките в кашицу. Смешайте в небольшой мисочке лимонный сок с сахаром, влейте оливковое масло, поперчите, добавьте сушеные базилик и орегано и хорошо взбейте. Затем добавьте чесночную пасту.

2

Мелко порубите листья петрушки. Маслины разрежьте пополам. Выложите морковь в миску, добавьте маслины и петрушку и полейте заправкой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 мин..

3

Разомните фету вилкой на небольшие кусочки и посыпьте салат перед подачей. Аккуратно перемешайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться