Счётчик Яшы
Соус карри — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт соуса карри

Видео-рецепт соуса карри

Соус карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Сухая приправа "Карри" — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яблоко зеленое — 2 шт.
  • Наваристый бульон куриный — 0, 5 л Мелкая соль — 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Лук и чеснок очистите и промойте. Яблоко натрите на мелкой терке, лук и чеснок порежьте как можно мельче. Сливочное масло растопите в сотейнике. Выложите в сотейник лук и чеснок, дайте им хорошенько прогреться и добавьте яблоко.

3

Перемешайте и готовьте на медленном огне пару минут.

4

Всыпьте соль и приправу Карри, перемешайте и дайте всем ингредиентам насытиться ее ароматом.

5

Влейте половину куриного бульона и тушите на медленном огне, по мере выкипания жидкости доливайте бульон.

6

Но не помногу, чтобы готовый соус получился не слишком жидким.

7

Тушите соус примерно 40 мин..

8

Измельчите соус с помощью блендера до однородного состояния.

9

Лук и чеснок будут настолько мягкими, что пюрировать их будет совсем несложно.

10

Соус карри готов.

11

Подавайте с нежным мясом и курицей.

12

А ещё этот соус прекрасно подойдет к холодцу, став достойным конкурентом горчице.

Питание

  • 472 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться