Счётчик Яшы
Соус для пиццы из консервированных томатов | GOTOVIM
Соусы

Соус для пиццы из консервированных томатов

Соус для пиццы из консервированных томатов

Соус для пиццы из консервированных томатов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Помидор — 300 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок 15 гр.
  • Базилик сушеный — 1 гр.
  • Душица обыкновенная — 1 гр.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Сахарный песок по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я воспользовалась своей заготовкой из томатов в собственном соку, она довольно нейтральная по вкусу, и такой соус будет легко насытить теми ароматами, которыми я хочу.

2

Можно брать любые протертые или целые томаты в собственном соку, отцедить с них жидкость и сделать этот прекрасный соус для пиццы.

3

Давайте приступим! Очистите лук и чеснок, сполосните их, порежьте некрупно.

4

Разогрейте в сотейнике с толстым дном оливковое масло.

5

Опустите в него кубики овощей.

6

Сразу мешайте лопаточкой.

7

Через минуту добавьте сухие травы.

8

Жарьте все вместе.

9

Помешивайте, пока не зазолотится.

10

Отставьте сотейник с огня.

11

В комбайне пробейте помидоры до некрупных кусочков.

12

А можете изрубить их ножом.

13

Влейте консервированные томаты к обжаренным овощам со специями и верните их на огонь.

14

Уваривайте минут 5.

15

Добавьте соль и сахар.

16

Пробуйте, выводите на свой вкус.

17

Снова уварим соус до более густых бульков.

18

Готовим блендер.

19

Для однородной и бархатистой текстуры мы пробьем им томаты.

20

А может вы любите ощущать небольшие кусочки? Тогда просто повжикайте немного в сотейнике, не пробивая до конца.

21

Можно взять сито и протереть соус ложкой, если блендера нет в наличии.

22

Снова чуть уварим.

23

Нагрев слабый, или он станет «плеваться» горячим.

24

Разлейте соус из консервированных томатов с пряными травами в стерильные баночки, укупорьте, охладите и храните в холодильнике.

25

Пицца с ним — просто огонь! Мы с вами можем заготовить соус для пиццы и из свежих помидоров.

26

Это займет немного больше времени, но если очень хочется, почему нет? Возьмите спелые и сочные томаты, снимите с них кожицу.

27

Для этого окуните томаты в кипяток, а после в ледяную воду.

28

Кожица легко снимется.

29

Нарубите помидоры кусочками, опустите их в масляную основу, как мы сделали для консервированных.

30

Проваривайте, помешивая, пока томаты не станут мягкими.

31

После повторите шаги с блендером.

32

Берите для приготовления те приправы, которые вы любите.

Питание

  • 91 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 7g Жиров

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Оливковое масло 0 30 0 269,4
Чеснок 0,9 0,015 4,95 22,35
Помидор 1,8 0,6 12,6 59,7
Базилик сушеный 0,144 0,04 0,61 2,51
Сахарный песок 0 0 0
Душица обыкновенная (орегано) 0,015 0 0,05 0,25
Всего в блюде 3 30 26 384
Всего в 1 порции 1 15 13 192
Всего в 100 граммах 0 7 6 91

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться