Счётчик Яшы
Соус из белого вина, пошаговый видео рецепт на 207 ккал
Соусы

Соус из белого вина

Соус из белого вина

Соус из белого вина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • цедра половины лимона
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 столовая ложка каперсов
  • 150 миллилитров сливок жирностью 30–38%
  • 200 миллилитров белого сухого вина
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Положите сверху на чеснок петрушку и порубите все вместе как можно мельче.

2

Растопите сливочное масло в маленьком сотейнике, положите чеснок и петрушку, а также цедру лимона, немного посолите и прогревайте на среднем огне 1 мин..

3

Влейте вино и лимонный сок, выпарите вполовину. Добавьте каперсы и сливки, доведите до кипения, готовьте 1 мин.. Поперчите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться