Счётчик Яшы
​Английский клюквенный соус — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Соусы

Клюквенный английский соус

Клюквенный английский соус

Английский клюквенный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • замороженная или свежая клюква — 1 чашка
  • Питьевая вода — 70 мл
  • Песочный сахар — 50 г
  • тёртый свежий имбирь — 1 ч.л
  • молотая корица — 1/4 ч.л
  • цедра лимона или апельсина — 1 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпать на дно сотейника сахар, залить водой и довести до кипения.

2

Затем всыпать промытую клюкву.

3

Варить соус 10 минут, затем добавить имбирь, корицу и цедру.

4

Ягодки клюквы будут лопаться и слегка брызгать соком.

5

Перемешать и снять с огня.

6

Охладить соус до комнатной температуры и отправить в холодильник.

7

Со временем он загустеет.

8

Подавать клюквенный соус к мясу и блюдам из птицы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться