Счётчик Яшы
Соус для телятины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт соуса для телятины

Видео-рецепт соуса для телятины

Соус для телятины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Вино белое сухое — 150 мл.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Травы прованские сушеный — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Масло растительное — 20 гр. (для жарки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Это рецепт приготовления соуса для телятины можно считать универсальным, потому что подходит он для мяса, приготовленного любым способом: и жареного, и запеченного, и даже тушенного.

2

Готовится такой соус за считанные минуты, а основные ингредиенты в нем это сливки и вино, поэтому вкус у соуса в итоге получается очень нежный и благородный.

3

Так что если в ближайшее время вы решите приготовить мяско, попробуйте сделать к нему соус для телятины в домашних условиях, думаю, он понравится вам.

4

Для начала нам необходимо почистить репчатый лук и чеснок, промыть их под проточной водой.

5

Затем нарезаем лук мелкими кубиками, а чеснок пропускаем через пресс или режем очень мелко.

6

Теперь наливаем растительное масло на сковороду и хорошенько нагреваем его.

7

Выкладываем в разогретое масло лук и чеснок, жарим их до прозрачности.

8

После этого наливаем в сковороду белое вино и томим все на медленном огне пару минут, затем добавляем сливки, травы прованса, молотый перец и соль по вкусу.

9

Перемешиваем все и готовим несколько минут, пока соус не начнет густеть.

10

Вот теперь можно выложить телятину на тарелку и полить его свежеприготовленным соусом.

11

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 37 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться