Счётчик Яшы
Соленый карамельный соус — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM

Соленый карамельный соус

3 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 31 мая, 2022)

Главная страница » Соусы » Соленый карамельный соус

Соленый карамельный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Песочный сахар — 200 г
  • Питьевая вода — 50 мл
  • Сливочное масло — 90 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Поваренная соль ½ ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

В небольшую кастрюльку высыпаем 200 г сахара, вливаем 50 мл воды и ставим на огонь.

2

Доводим смесь до кипения и варим, пока сироп не станет янтарного цвета.

3

Если карамель не получается, а сахар кристаллизуется, увеличиваем огонь и хорошо размешиваем, чтобы весь сахар растворился и карамелизировался.

4

Когда сироп станет золотистого цвета, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в горячий сироп 90 г сливочного масла, хорошо тщательно перемешиваем.

5

Ставим кастрюлю на огонь для полного растворения масла и доводим цвет до ярко-янтарного.

6

Снимаем с огня и, помешивая, вливаем 150 мл сливок.

7

Будьте осторожны — смесь может шипеть, активно перемешиваем до однородности.

8

Добавляем соль, перемешиваем и даем карамели остыть.

9

Переливаем соленый карамельный соус в баночку с крышкой и храним в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться