Классический томатный соус

13 июня, 2022 (Прошлое обновление: 30 июня, 2022)

Главная страница » Соусы » Классический томатный соус

Традиционный томатный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Классический томатный соус Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Помидоры - 5 кг
  • Чеснок - 6 зубчик
  • Лук репчатый - 5 шт
  • Горчица в зернах - 8 шт.
  • Болгарский перец - 1,5 кг
  • Перец душистый горошком - 10 шт
  • Гвоздика - 6 шт
  • Уксус - 1,5 ст.л
  • Мелкая соль - 60 гр
  • Песочный сахарный песок - 100 гр

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить томатный соус на зиму.

1

Готовить соуса мы будем много, чтобы хватило на всю зиму .

2

Сначала помоем помидоры и очистим их от верхнего кожистого слоя .

3

Чтобы кожура снималась легко и быстро, облейте помидоры крутым кипяточком .

4

Теперь разрежем томаты на четыре доли, выпотрошим болгарский перец, удалив семена, и пропустим их через мясорубку .

5

Чистим лучок, чесночок и тоже прокручиваем в мясорубке прямо в помидоро-перечную массу .

6

Добавляем туда же специи, перемешиваем, перекладываем в варочную кастрюлю и ставим варить на малой температуре .

7

Варим где-то примерно полутора часов, время от времени помешивая соус ложкой (деревянной лопаточкой) .

8

Он будет постепенно выпариваться и густеть .

9

Через полтора часа добавим соль, сахарный песок и продолжаем тушить ещё минут сорок .

10

Когда соус немного загустеет, плесните в него уксус, поварите ещё пяток минут и снимайте кастрюлю с плиты .

11

Готовый томатный соус разливается по банкам… обычно используются полулитровые, чтобы, когда его распечатаешь, он в холодильнике не застаивался слишком долго .

12

А то там обязательно появится плесень .

13

Запечатанные банки переворачиваем вверх донышком, укрываем плотной тканью, одеялом или курткой и даем остыть .

14

После того как они остудятся банки можно убрать в погребок.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top