Счётчик Яшы
Соус бешамель классический, пошаговый видео рецепт на 157 ккал
Соусы

Соус бешамель классический

Соус бешамель классический

Соус бешамель классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 стакан
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • молоко – 1,5 стакана
  • масло сливочное – 30 граммов
  • гвоздика целая – 2 бутона
  • лист лавровый – 1
  • тертый мускатный орех – 1 щепотка
  • Пшеничная мука – 2 столовой ложки
  • лук репчатый мелкий – 0,25 средней луковицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко налить в небольшую кастрюлю. В очищенную четвертинку луковицы воткнуть бутоны гвоздики, затем положить ее в молоко. Добавить лавровый лист и тертый мускатный орех. Поставить кастрюлю с молоком на слабый огонь, довести до кипения и продолжать готовить еще 10 мин.. Снять с огня, удалить лук с гвоздикой и лавровый лист.

2

В сотейник положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, посыпать кусочки масла мукой. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, размешивая деревянной ложкой, 4 мин.., пока масло и мука не образуют единую массу.

3

Влить в сотейник с мучной массой половину молока. Готовить, непрерывно разминая мучную массу и перемешивая ее с молоком, до закипания. Влить оставшееся молоко. Продолжать готовить в том же режиме, не давая больше кипеть, пока соус не приобретет консистенцию густого крема. Снять с огня, процедить через сито. Приправить солью и перцем по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться