Счётчик Яшы
Слойки с кремом патисьер — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Выпечка

Видео-рецепт слоек с кремом патисьер

Видео-рецепт слоек с кремом патисьер

Слойки с кремом патисьер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • готовое слоеное тесто (можно и дрожжевое) 400 гр.
  • желток 2 шт.
  • или 1 яйцо молоко 300 мл.
  • Песочный сахар 100 гр.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • сок апельсиновый 3 ст. л.
  • крахмал 50 гр.
  • сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто раскатать (при необходимости) и разрезать на квадраты размером 10х10 см.

2

Приготовить крем: вскипятить молоко с половиной нормы сахара и ванилином.

3

В это время смешать желкти с оставшимся сахаром и крахмалом, апельсиновым соком, добавить в эту массу совсем немного молока, чтобы она стала жидковатой, мешать венчиком, пока не будет комочков, влить все в кипящее молоко и энергично размешать (при необходимости на слабом огне довести до загустения, постоянно помешивая).

4

У меня масса моментально стала густой.

5

На тесте сделать надрезы в углах, как на фото, отступив немного (примерно 1 см) от края.

6

Положить начинку на середину квадрата (можно побольше положить, крем не вытечет! Слепить края по диагонали сначала с одной стороны, затем-с другой (см.

7

фото).

8

Готовые слойки уложить на застеленный пергаментом противень, наколоть вилкой.

9

Выпекать в предварительно разогретой до 190-200° духовке примерно 20-30 минут (у меня ушло 20 минут, пекла при 200° в режиме "Горячий воздух" на среднем уровне).

10

Слойки остудить на решетке или деревянной доске. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

11

У меня получилось 8 слоечек.

12

N.B.

13

Иногда могут получиться немного суховатыми (кстати, при выпечке из домашнего теста такого недостатка не наблюдалось), поэтому я бы рекомендовала до крема положить на тесто, например, кусочки фруктов или густого конфитюра (в этом случае присыпьте буквально капелькой крахмала тесто, а затем выложите фрукты/джем, затем крем.

14

Выпекать, как указано в рецепте. Либо, как вариант, можно подать с каким-нибудь сладким соусом (ванильно-молочным, шоколадным, ягодным).

15

НО если положить крема чуть побольше, слоечки получатся внутри сочными, и тогда необходимости в джеме и фруктах не будет! Приятного чаепития!

Питание

  • 310 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться