Счётчик Яшы
Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Завтраки/ Каша/ Рисовая каша

Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками

Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками

Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • рис 100 граммов
  • молоко 500 миллилитров
  • персик консервированный 2 штуки
  • апельсин 1 штуку
  • желток яичный 2 штуки
  • сахар (по вкусу) 50 граммов
  • мука пшеничная 5 граммов
  • сливки жирность 33% 100 миллилитров
  • ванилин

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из молока, ванилина и риса сварить густую рисовую кашу, слегка охладить.

2

Для приготовления апельсинового соуса выдавить из 1 крупного (2 мелких) апельсинов сок. Взбить в сотейнике желтки с сахаром и мукой.

3

Размешать в в сотейнике желтки с сахаром и мукой до однородности. Закипевший апельсиновый сок профильтровать и вылить в сотейник с яйцами, сахаром и мукой, перемешать и поставить на медленный огонь. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.

4

На блюдо выложить основу из густой охлажденной молочной рисовой каши.

5

Сверху выложить начинку - половинку персика и полить соусом.

6

Украсить десерт взбитыми сливками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться