Счётчик Яшы
Салат в виде хлопушки, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат в виде хлопушки

Рецепты » Салаты » Салат в виде хлопушки

Салат в виде хлопушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • картофель - 5-6 штуки
  • яйцо - 3 штуки
  • куриное филе - 1 штуку
  • лук - 1 штуку
  • грецкие орехи (очищенные) - половину стакана
  • гранат
  • майонез
  • уксус
  • Мелкая соль
  • яйцо - 5 штуки
  • укроп
  • морковь - 1 штуку
  • свекла - 1 штуку
  • редис
  • лук-порей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картошку тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности и только после очистить и натереть на крупной терке.

2

Лук измельчить, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 мин.. Орешки мелко нарубить ножом или смолоть в кофемолке, но не в пыль. Яйца отварить вкрутую и очистить. Выложить подготовленные продукты на пищевую пленку слоями в виде прямоугольника, подсаливая по необходимости и промазывая майонезом, в следующем порядке: картофель (хорошенько утрамбовать) – маленькие кусочки курицы – маринованный лук – тертые три яйца – орехи – гранатовые зерна.

3

Аккуратно, помогая себе пленкой, свернуть пласт в рулет, ей же его обернуть и положить на 2 ч. в холодильник для закрепления формы и пропитывания.

4

Спустя отведенное время,освободить будущую "хлопушку" от пленки, уложить на большое плоское блюдо "швом" вниз и смазать со всех сторон майонезом. Половину оставшихся крупно натертых белков окрасить с помощью свекольного сока в фиолетовый цвет (замачивание в течение 15 мин.), а второй половиной, неокрашенной, обложить бока нашей "хлопушки".

5

В качестве завершающего этапа "разрисовать" ее поверхность белковыми, желтковыми, укропными и луковыми косыми полосками и украсить кусочками овощей и зернышками граната – съедобным "конфетти".

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться