Шоколадные брауни с черносливом
Ingredients
- 2 яйца
- ваниль
- 120 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 250 граммов горького шоколада (мин. 72%)
- 60 граммов пшеничной муки
- 30 граммов какао-порошка
- 180 граммов мелкого сахарного песка
- 1 столовая ложка резаной сливы (вишни, малины)
- 50 миллилитров ароматного алкоголя (коньяк, бренди)
Пошаговая рецепт приготовления
Замочить ягоду в алкоголе минимум на час. Отцедить, нарезать небольшими кусочками.
Крупно нарубить шоколад и, периодически помешивая, растопить на водяной бане. Остудить в течение 5 мин.. Выстелить квадратную форму размером 20 х 20 см. бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 175 ºC.
В глубокой посуде миксером взбить сахар со сливочным маслом и ванилью до пышной светлой консистенции. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца, растопленный шоколад. В небольшой посуде смешать муку, разрыхлитель, порошок какао и подготовленную ягоду.
В два приема добавить мучную смесь, осторожно и тщательно перемешивая широкой спатулой после каждой порции.
Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в нагретую духовку. Выпекать в течение 25 мин.. Остудить брауни, не вынимая из формы, в течение 20-30 мин.. Нарезать на 9-12 порций. По желанию декорировать порошком какао.