Счётчик Яшы
Шоколадные брауни с черносливом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Шоколадные брауни с черносливом

Шоколадные брауни с черносливом

Шоколадные брауни с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 яйца
  • ваниль
  • 120 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 250 граммов горького шоколада (мин. 72%)
  • 60 граммов пшеничной муки
  • 30 граммов какао-порошка
  • 180 граммов мелкого сахарного песка
  • 1 столовая ложка резаной сливы (вишни, малины)
  • 50 миллилитров ароматного алкоголя (коньяк, бренди)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочить ягоду в алкоголе минимум на час. Отцедить, нарезать небольшими кусочками.

2

Крупно нарубить шоколад и, периодически помешивая, растопить на водяной бане. Остудить в течение 5 мин.. Выстелить квадратную форму размером 20 х 20 см. бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 175 ºC.

3

В глубокой посуде миксером взбить сахар со сливочным маслом и ванилью до пышной светлой консистенции. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца, растопленный шоколад. В небольшой посуде смешать муку, разрыхлитель, порошок какао и подготовленную ягоду.

4

В два приема добавить мучную смесь, осторожно и тщательно перемешивая широкой спатулой после каждой порции.

5

Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в нагретую духовку. Выпекать в течение 25 мин.. Остудить брауни, не вынимая из формы, в течение 20-30 мин.. Нарезать на 9-12 порций. По желанию декорировать порошком какао.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться