Счётчик Яшы
Селедка под шубой в стаканчиках, пошаговый видео рецепт на 261 ккал
Салаты

Селедка под шубой в стаканчиках

Селедка под шубой в стаканчиках

Селедка под шубой в стаканчиках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 2 средние свеклы
  • 3 средние морковки
  • 3 средние картофелины
  • 1 крупная жирная малосольная сельдь
  • 1 небольшая белая луковица
  • 1 большое зеленое яблоко
  • сок половины лимона
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • майонез
  • свежемолотый белый Чёрный перец
  • цедра 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи для приготовления селедки под шубой в стаканчиках. Свеклу, морковь и картофель вымойте щеткой и запекайте при 200 °С до мягкости, от 40 до 70 мин.. Обдайте холодной водой и остудите.

2

Селедку очистите и разделайте на филе. Нарежьте филе кубиками 1 см.

3

Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Залейте кипящей водой, откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите.

4

Яблоко очистите и нарежьте кубиками 1 см. Смешайте яблоки, лук и сельдь с лимонным соком и цедрой, поперчите. Эта смесь будет выступать в роли отдельного слоя нашей селедки под шубой.

5

Очистите запеченные овощи. Натрите свеклу на терке, а морковь и картофель нарежьте кубиками 5 мм.

6

Яйца очистите, 3 желтка отложите для украшения селедки под шубой. Все остальное порубите или разомните вилкой.

7

Выкладывайте ингредиенты селедки под шубой в стаканчики слоями, например, в таком порядке: картофель, сельдь с яблоками и луком, яйца, морковь, свекла. Каждый слой (кроме картофеля) аккуратно смазывайте майонезом и приправляйте перцем.

8

Верх селедки под шубой смажьте майонезом очень слегка, присыпьте раскрошенным желтком. Затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике 4–8 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться