Счётчик Яшы
Самоса с картофелем и горошком, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Самоса с картофелем и горошком

Рецепты » Выпечка » Самоса с картофелем и горошком

Самоса с картофелем и горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 крупные картофелины
  • 100 граммов замороженного зеленого горошка
  • 4 зубчика чеснока
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 2 зеленых перца чили
  • 2 столовая ложка кешью
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • по 1 чайная ложка молотой зиры, паприки и кориандра
  • Мелкая соль
  • масло для фритюра
  • зеленое чатни для подачи
  • 3 стакана муки
  • 3 чайная ложка растительного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и нарежьте картофель для начинки средними кусками, сварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Горошек залейте кипятком на 3–5 мин.., слейте воду.

2

Для теста всыпьте муку с солью в большую миску, полейте маслом и смешайте руками так, чтобы получились крошки. По чуть-чуть вливайте холодную воду, замешивая тесто. Быстро вымесите тесто до однородности, накройте и оставьте на 15 мин..

3

Очистите и натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко нарежьте зеленые чили. Крупно порубите кинзу и кешью, по отдельности.

4

В сковороде нагрейте масло, всыпьте семена зиры. Как только они начнут потрескивать, положите имбирь, чеснок и чили. Обжаривайте, все время помешивая, 1 мин.. Добавьте кешью, жарьте еще 1 мин..

5

Смешайте молотые специи с 1/4 стакана воды, влейте получившуюся жидкость в сковороду, выпарьте большую часть жидкости, положите картофель,горошек и кинзу, посолите. Тщательно перемешайте, остудите.

6

Отрезайте от теста куски размером с яйцо и раскатывайте в тонкий овал. Каждый овал разрежьте поперек пополам, смажьте края водой.

7

Возьмите половинку овала в руку и залепите отрезанный прямой край так, чтобы получился «кулечек».

8

Наполните «кулечек» картофельной начинкой. Свободную часть теста аккуратно соберите и залепите «по прямой» – чтобы получилась одна полоса теста. Эту полосу можно будет отогнуть под прямым углом, чтобы потом поставить самосу на образовавшуюся грань, острым углом вверх.

9

Нагрейте масло для фритюра не больше, чем до 155 °С. Обжаривайте самосы партиями до золотисто-коричневой корочки. Готовые самосы выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими с зеленым чатни.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться