Счётчик Яшы
Шарлотка с яблоками и манкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Шарлотка с яблоками и манкой

Шарлотка с яблоками и манкой

Шарлотка с яблоками и манкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 6 средних зеленых яблок
  • 4 крупных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны жирностью 20%
  • 1 стакан муки
  • 4 столовая ложка манки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • по 0,3 чайная ложка соды и соли
  • ваниль
  • сок и цедра половины лимона
  • сливочное масло и мука для формы
  • сахарная пудра для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой глубокую форму для выпечки диаметром 24 см.

2

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 2 см, полейте лимонным соком, выложите в форму и посыпьте цедрой.

3

Взбейте яйца с сахаром и ванилью при помощи миксера добела, 5–7 мин.. Лопаточкой вмешайте сметану.

4

Смешайте муку с манкой, разрыхлителем,содой и солью. Всыпьте эту смесь в яичную массу и аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх.

5

Залейте тестом яблоки и поставьте шарлотку в нижнюю треть духовки. Выпекайте до готовности (если воткнуть в готовую шарлотку деревянную шпажку, она выйдет сухой), примерно 45 мин.. Перед подачей остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться