Счётчик Яшы
Салат Жираф, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат Жираф

Рецепты » Салаты » Салат Жираф

Салат Жираф

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • перец болгарский 100 граммов
  • огурец 150 граммов
  • капуста кольраби 2 штуки
  • морковь 100 граммов
  • лук зелёный 50 граммов
  • чеснок 80 граммов
  • перец острый чили 1 штуку
  • уксус винный 2 столовой ложки
  • соевый соус 4 столовой ложки
  • растительное масло 4 столовой ложки
  • арахис 50 граммов
  • миндаль 50 граммов
  • кунжут 15 граммов
  • сахар 1,5 столовой ложки
  • Мелкая соль 1,5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурец и болгарский перец помыть очистить и нарезать солонкой. Выложить их в блюдо.

2

Капусту кольраби почистить и так же нарезать длинной солонкой и выложить к нарезанном огурцу и болгарскому перцу, горкой .

3

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, затем её выложить следующим слоем в салат.

4

Затем нужно приготовить соус. Соус: Чеснок пропустить, через чесночницу. К нему добавить арахис и миндаль, который следует натереть на крупной терке. Сюда же добавить кунжут, сахар, соль, винный уксус, соевый соус, растительное масло, и нарубленный острый перец чили.

5

Хорошенько перемешать соус до пенообразного состояния, и дать постоять 5 мин..

6

После чего этим соусом полить сверху салат и посыпать сверху небольшим количеством измельчённого арахиса и миндаля, а также измельченным зелёным луком.

7

Поставить салат в холодильник на 20 мин. для того, чтобы он хорошенько настоялся.

8

Через 20 мин., салат достать с холодильника и его можно подавать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться