Счётчик Яшы
Салат со свеклой и апельсином, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат со свеклой и апельсином

Рецепты » Салаты » Салат со свеклой и апельсином

Салат со свеклой и апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • руккола 100 граммов
  • свекла 1 штуку
  • сыр моцарелла 60 граммов
  • кедровые орешки 30 граммов
  • апельсин 1 штуку
  • зАПРАВКА:
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • мёд 1 чайная ложка
  • сок лимона 1 столовой ложки
  • горчица зернистая 1 чайная ложка
  • соевый соус 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свёклу небольшого размера промываем под водой, заворачиваем двойным слоем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 ˚С на час.

2

Далее чистим апельсин (или мандарин) от кожуры, а затем каждую дольку от пленки. Чем чище будет долька, тем лучше будет вкус салата в сочетании с другими ингредиентами.

3

На сковороде слегка обжариваем кедровые орешки.

4

Моцареллу (или любой другой сыр) режем на небольшие кусочки.

5

Для заправки: наливаем в пиалу оливковое масло, добавляем жидкий мёд, соевый соус, сок лимона, зернистую горчицу. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.

6

Когда свёкла будет готова, очищаем её от кожуры и режемна небольшие дольки-лодочки.

7

Приступаем к сборке салата: в промытую рукколу добавляем заправку и перемешиваем. Затем добавляем моцареллу, апельсин, свёклу и кедровые орешки. Изысканный салат готов!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться