Счётчик Яшы
Салат с языком под свекольным соусом, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с языком под свекольным соусом

Салат с языком под свекольным соусом

Салат с языком под свекольным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • язык говяжий отвраной 300 граммов
  • свёкла варёная 1 штуку
  • огурец маринованный 2 штуки
  • фасольконсервированная в собственном соку 250 граммов
  • йогурт натуральный 120 граммов
  • масло оливковое 2 столовой ложки
  • сок лимона 2 чайной ложки
  • Мелкая соль
  • перец чёрный молотый
  • семена кунжута 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварной язык и свёклу нарезать брусочками. При этом совсем небольшой кусочек (примерно десятую часть) свёклы следует оставить для соуса.

2

Огурец разрезать вдоль пополам, а затем половинки нарезать тонкими пластинками.

3

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть чистой водой.

4

Приготовить соус. Сок лимона, оливковое масло, соль и перец тщательно перемешать. Оставленный кусок свёклы натереть на самой мелкой тёрке и отправить в миску с соусом. Добавить йогурт и снова тщательно перемешать — до однородного насыщенно-малинового цвета.

5

Салат подавать, заправив соусом и посыпав кунжутом, обжаренным в течение 30-40 с на сухой сковороде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться