Счётчик Яшы
Салат «Кисир» с булгуром и овощами, пошаговый видео рецепт
Блюда из булгура/ Салаты

Салат «Кисир» с булгуром и овощами

Салат «Кисир» с булгуром и овощами

Салат «Кисир» с булгуром и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • булгур 1 стакан
  • вода 2 стакан
  • помидоры крупные 2 штуки
  • болгарский перец 1 штуку
  • луковица маленькая 1 штуку
  • сок лимонный свежевыжатый 1 столовой ложки
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • лук зеленый, перья 4 штуки
  • петрушка, веточки 4 штуки
  • мята, веточки 1 штуку
  • перец черный свежемолотый 0.5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить заправку: для этого смешать оливковое масло и лимонный сок.

2

Помидоры, перец и луковицу нарезать небольшими кубиками. Зелень также мелко нарезать.

3

Сварить булгур, как указано на упаковке: засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 мин. при медленном кипении. Снять с огня, слить остатки воды, если они есть, залить заправкой горячий булгур, поперчить, хорошо перемешать и дать постоять.

4

Свежие овощи с зеленью добавить к булгуру и перемешать.

5

Сразу же подаем салат.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться