Салат с рисом и креветками
Ingredients
- 500 граммов крупных очищенных креветок
- 1,5 стакана вареного риса
- 1 стакан свежезамороженного зеленого горошка
- 1 средняя красная луковица или 2 луковицы шалота
- 5 редисок
- 5 перьев зеленого лука
- 5 веточек петрушки
- половину стакана жареного арахиса
- половину стакана светлого изюма
- 1 чайная ложка молотой зиры
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1,4 стакана оливкового масла
- половину стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка мёда
- 2 см корня имбиря
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин.. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Очистите имбирь и положите в чашу блендера, добавьте оливковое масло, мед, по 1/2 ч. л. соли и перца, хорошо взбейте.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Редис разрежьте на 6–8 частей. Тонко нарежьте зеленый лук. Положите лук, редис и зеленый лукв миску и залейте 2/3 заправки, оставьте мариноваться на 10 мин..
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте креветки, посыпьте зирой, солью и перцем и жарьте 5–6 мин.., до готовности.
Смешайте рис, горошек и маринованные овощи. Нарежьте листья петрушки и добавьте в салат. Положите арахис и изюм, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите на салат креветки, полейте оставшейся заправкой и подавайте.