Счётчик Яшы
Салат с рисом и креветками , пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с рисом и креветками

Салат с рисом и креветками

Салат с рисом и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов крупных очищенных креветок
  • 1,5 стакана вареного риса
  • 1 стакан свежезамороженного зеленого горошка
  • 1 средняя красная луковица или 2 луковицы шалота
  • 5 редисок
  • 5 перьев зеленого лука
  • 5 веточек петрушки
  • половину стакана жареного арахиса
  • половину стакана светлого изюма
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1,4 стакана оливкового масла
  • половину стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка мёда
  • 2 см корня имбиря
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин.. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

2

Очистите имбирь и положите в чашу блендера, добавьте оливковое масло, мед, по 1/2 ч. л. соли и перца, хорошо взбейте.

3

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Редис разрежьте на 6–8 частей. Тонко нарежьте зеленый лук. Положите лук, редис и зеленый лукв миску и залейте 2/3 заправки, оставьте мариноваться на 10 мин..

4

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте креветки, посыпьте зирой, солью и перцем и жарьте 5–6 мин.., до готовности.

5

Смешайте рис, горошек и маринованные овощи. Нарежьте листья петрушки и добавьте в салат. Положите арахис и изюм, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите на салат креветки, полейте оставшейся заправкой и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться