Счётчик Яшы
Салат с моцареллой и болгарским перцем, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с моцареллой и болгарским перцем

Салат с моцареллой и болгарским перцем

Салат с моцареллой и болгарским перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • желтый болгарский перец 1 штуку
  • помидоры черри 5 штуки
  • помидоры крупные 2 штуки
  • моцарелла 125 граммов
  • базилик 1 штуку
  • белый винный уксус 1,5 столовой ложки
  • оливковое масло 45 граммов
  • Мелкая соль 0,5 чайной ложки
  • перец свежемолотый 0,5 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Бумагу для выпечки сбрызнуть оливковым маслом.

3

Помидоры черри, порезанный и почищенный пополам перец положить на бумагу для выпечки, посолить и поперчить. Отправить в разогретую духовку на 250 градусов на 15 мин.. Масло с запеченных овощей сохранить.

4

Большие помидоры нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами. Моцареллу нарезать кружками.

5

Оторвать листья базилика от стеблей, крупные листья порезать мелко; макушки и мелкие листья оставить для украшения.

6

Для заправки смешать 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус и масло, оставшееся от запеченного перца и томатов, щепотку соли и нарезанный базелик.

7

Достать болгарский перец из духовки.

8

Положить перец в целлофановый пакет на 5 мин.., после чего очистить от кожуры и оставшихся семян и крупно нарезать на продолговатые части.

9

Выложить на блюдо перец, помидоры, моцареллу, запеченные помидоры черри, полить заправкой, посыпать оставшимися листьями базилика и подавать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться