Счётчик Яшы
Салат с маслинами и маринованной брынзой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с маслинами и маринованной брынзой

Салат с маслинами и маринованной брынзой

Салат с маслинами и маринованной брынзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 200 граммов салатной смеси со шпинатом и руколой
  • 150 граммов маслин каламата
  • 400 граммов брынзы или другого молодого белого сыра
  • 200 граммов помидоров черри
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • 100–120 миллилитров оливкового масла
  • 40 миллилитров белого винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • половина небольшого красного чили
  • щепотка коричневого сахара
  • щепотка сухих итальянских трав
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада измельчите чеснок и чили. В кастрюльку влейте уксус и 2 ст. л. воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок и чили. Если сыр несоленый, добавьте 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

2

Нарежьте сыр кубиками со стороной 2 см. Смешайте уксусную смесь с оливковым маслом и залейте получившейся смесью сыр. Маринуйте минимум 1 ч при комнатной температуре или 4–24 ч в холодильнике.

3

Слегка раздавите маслины, чтобы они треснули, удалите косточки. Разрежьте помидоры черри пополам.

4

Разложите по тарелкам салатную смесь и черри, слегка сбрызните маринадом из-под сыра. На зелень выложите маслины и сыр, еще сбрызните маринадом, поперчите, полейте оливковым маслом и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться