Салат с лососем и заправкой из облепихи
Ingredients
- 150 граммов ломтиков слабосоленого лосося или форели
- 50 граммов салата айсбер граммов
- 2 средних огурчика
- 1 сезонное кисло-сладкое яблоко
- 5–6 редисок
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 200 г облепихи
- 200 миллилитров апельсинового сока
- сок 1 лимона
- 1 чайная ложка мёда
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
Для заправки положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите. Накройте крышкой и оставьте на 10–15 мин..
Протрите заправку через сито, верните на огонь и немного уварите, 3 мин.. Добавьте мед, посолите, поперчите и размешайте. Вливайте понемногу лимонный сок и пробуйте заправку. Она должна быть кисло-сладкая. Остудите и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Попробуйте и, при необходимости, используйте оставшееся масло.
Яблоко очистите, разрежьте на четыре равные части и удалите сердцевину.Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Огурец и редиску нарежьте кружками. Листья салата нарвите небольшими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты с половиной облепиховой заправки.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Переложите заправленную массу в салатник. Добавьте рыбу, перемешайте и сбрызните оставшейся заправкой.