Счётчик Яшы
Салат с лососем и заправкой из облепихи, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с лососем и заправкой из облепихи

Рецепты » Салаты » Салат с лососем и заправкой из облепихи

Салат с лососем и заправкой из облепихи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 150 граммов ломтиков слабосоленого лосося или форели
  • 50 граммов салата айсбер граммов
  • 2 средних огурчика
  • 1 сезонное кисло-сладкое яблоко
  • 5–6 редисок
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 200 г облепихи
  • 200 миллилитров апельсинового сока
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка мёда
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите. Накройте крышкой и оставьте на 10–15 мин..

2

Протрите заправку через сито, верните на огонь и немного уварите, 3 мин.. Добавьте мед, посолите, поперчите и размешайте. Вливайте понемногу лимонный сок и пробуйте заправку. Она должна быть кисло-сладкая. Остудите и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Попробуйте и, при необходимости, используйте оставшееся масло.

3

Яблоко очистите, разрежьте на четыре равные части и удалите сердцевину.Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Огурец и редиску нарежьте кружками. Листья салата нарвите небольшими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты с половиной облепиховой заправки.

4

Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Переложите заправленную массу в салатник. Добавьте рыбу, перемешайте и сбрызните оставшейся заправкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться