Счётчик Яшы
Салат с курочкой и баклажаном-гриль, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с курочкой и баклажаном-гриль

Рецепты » Салаты » Салат с курочкой и баклажаном-гриль

Салат с курочкой и баклажаном-гриль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • баклажан 3 штуки
  • окорочок куриный 2 штуки
  • яйцо 3 штуки
  • репчатый лук 2 штуки
  • помидор 3 штуки
  • майонез 150-200 граммов
  • грецкий орех(измельчённый) 4 столовой ложки
  • растительное масло 80-100 миллилитров
  • Мелкая соль 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Окорочка отварить в подсоленной воде,остудить и порезать на мелкие кусочки. Яйца отварить и натереть на тёрке. Помидор нарезать кубиком. Лук нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Орехи измельчить.

2

Баклажаны нарезать пластинками толщиной не более 5 мм. Посолить и дать постоять 15 мин.. Затем промокнуть бумажным полотенцем, смазать пластинки растительным маслом и обжарить на сковороде гриль с двух сторон.

3

Форту для выпечки смочить водой и обложить пищевой пленкой.

4

Выкладываем подготовленные ингредиенты в форму слоями.

5

Выложить в форму баклажан слегка внахлёст.

6

Затем выкладываем курочку и покрываем майонезом.

7

Далее измельчённый грецкий орех.

8

Жареный лук и сеточка майонеза.

9

Яйца + майонез.

10

Помидор + майонез. Если у вас остались баклажаны, можно выложить их последним слоем. Далее закрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 ч.,а лучше на ночь. После убираем пленку,накрывает сервировочной тарелкой и переворачиваем салат. Сверху посыпаем грецким орехом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться