Счётчик Яшы
Салат с курицей, жаренной в корочке из прованских трав, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с курицей, жаренной в корочке из прованских трав

Рецепты » Салаты » Салат с курицей, жаренной в корочке из прованских трав

Салат с курицей, жаренной в корочке из прованских трав

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 7 минут

Ingredients

  • 200 граммов тортильони
  • 2 больших куриных филе
  • большой пучок рукколы
  • 100 граммов сушенных на солнце помидоров
  • 2 столовая ложка сушеных прованских трав
  • 1 столовая ложка мелкой кукурузной муки
  • сок 1 лимона
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец
  • 8 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тортильони отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, верните обратно в кастрюлю и полейте 1 ст. л. масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.

2

Куриное филе нарежьте полосками по 4 см. Смешайте кукурузную муку, соль, перец и прованские травы. Посыпьте этой смесью полоски филе, втирая ее пальцами так, чтобы полоски оказались покрыты ею со всех сторон. В сковороде разогрейте 4 ст. л. масла; помешивая, обжарьте в нем куски филе до готовности, 5 мин.. Снимите с огня и остудите.

3

Сушеные помидоры нарежьте тонкими полосками. Смешайте тортильони, куриное филе, сушеные помидоры и листья рукколы. Из лимонного сока, соли, перца и оставшегося оливкового масла сделайте заправку, влейте ее в салат, перемешайте и дайте ему постоять 5–10 мин.. перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться