Салат с курицей, персиками, малиной, ежевикой
Ingredients
- 400 граммов мякоти готовой курицы-гриль
- 4 хрустящих огурчика
- 1 красная крымская луковица
- 3 персика или нектарина
- по 100 граммов малины и ежевики
- 3 веточки мяты
- оливковое масло
- 125 г натурального йогурта жирностью не меньше 4%
- 2 столовая ложка маскарпоне
- сок и цедра половины лимона
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки смешайте все ингредиенты до однородности.
2
Курицу руками разберите на удобные для еды кусочки. У мяты удалите стебли, большие листья нарвите на кусочки поменьше, маленькие оставьте как есть.
3
Нарежьте персики/нектарины дольками, удалив косточку. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
4
Смешайте курицу, лук, персики/нектарины, мяту и огурцы, разложите по тарелкам. В центр каждой тарелки выложите по ложке заправки. Посыпьте ягодами, сбрызните маслом и сразу же подавайте.