Счётчик Яшы
Тайский салат с манго: пошаговый рецепт приготовления с фото | GOTOVIM
Салаты

Тайский салат с манго

Тайский салат с манго

Тайский салат с манго

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Манго — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Перец чили кусочек Помидор — 100 гр.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Лимон кусочек Лук репчатый — 1 шт.
  • Устричный соус — 1 ст. л.
  • Сахарный песок по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берите для салата плотное манго, так его будет легче нарезать, да и вкус будет приближен к зеленому манго, которое традиционно используют для таких салатов.

2

Помидоры тоже лучше брать плотные, не водянистые.

3

Кинза идеальна для этого салата.

4

Лимон лучше заменить лаймом, если есть возможность.

5

Лук подойдет сладких сортов, отлично впишется шалот.

6

Манго очистите от кожицы, предварительно вымыв.

7

Очищенный чеснок поместите в ступку, добавьте кусочки перца чили и дольку лимона .

8

При помощи овощечистки или терки для корейской моркови порежьте манго длинными полосками.

9

Лук почистите, нарежьте, сложите в миску и слегка обомните руками.

10

Можно добавить в лук щепотку соли, он обомнется быстрее.

11

Соедините в салатнице манго и лук.

12

Помидоры вымойте, порежьте на кусочки, добавьте в салатник.

13

Пестиком хорошо измельчите в ступке перец, лимон и чеснок.

14

Можно использовать мадлер или толкушку.

15

Не используйте блендер, все компоненты должны быть видны, а не превратиться в кашу.

16

Залейте салат получившейся в ступке заправкой, влейте рыбный соус, он заменит соль, выправите вкус небольшим количеством сахара, посыпьте измельченной зеленью и перемешайте.

17

Дайте немного настояться.

18

Очень вкусно, очень остро! Во всех регионах Таиланда этот салат готовится по-разному.

19

Добавьте в него орешки кешью или арахис, предварительно обжарив его.

20

Если острый вкус не самый ваш любимый, уменьшите количество чили.

21

Но правильный салат именно огненный, жгучий и одновременно сладковатый.

Питание

  • 59 Калорий
  • 11g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Чеснок 0,96 0,016 5,28 23,84
Помидор 0,6 0,2 4,2 19,9
Сахарный песок 0 0 0
Перец чили 0 0 0
Манго 1,5 0,9 34,5 201
Лимон 0 0 0
Свежая зелень 0 0 0
Устричный соус 0,85 0 5,325 30,25
Всего в блюде 4 1 57 305
Всего в 1 порции 2 0 28 152
Всего в 100 граммах 0 0 11 59

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться