Салат с креветками, манго и авокадо
Ingredients
- 1 килограмм замороженных очищенных сырых креветок без головы
- 2 средних манго, можно не слишком спелых
- 3 очень спелых авокадо
- 1 длинноплодный огурец
- 3 столовой ложки майонеза
- 4 столовая ложка соуса сладкий чили
- горсть смеси листочков базилика, мяты и кинзы
- 1 столовая ложка сахара
- Мелкая соль, черный перец
- голубика и,или ежевика для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите до кипения 4 л воды, всыпьте немного соли и сахар,выложите замороженные креветки, снова доведите до кипения, закройте крышкой, выключите огонь, оставьте креветки на 10 мин..
Огурец очистите, разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена, мякоть нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см. Посолите и поперчите.
Очистите манго и авокадо от кожуры, удалите косточки, нарежьте мякоть небольшими аккуратными дольками.
Для заправки смешайте майонез с соусом сладкий чили. Откиньте креветки на дуршлаг, дайте воде полностью стечь, а креветкам остыть.
Смешайте креветки, огурцы, манго и авокадо с половиной ассорти листочков зелени и заправкой, выложите на тарелки. Украсьте ягодами, посыпьте оставшимися зелеными листочками. Сразу подавайте.