Счётчик Яшы
Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой

Рецепты » Салаты » Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой

Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • тушки кальмаров – 1 килограмм
  • лавровый лист – 2 штуки
  • черный перец горошком – 2 штуки
  • варено-мороженые креветки – 500 граммов
  • пекинская капуста (кочан) – 1 штуку
  • огурцы – 2 штуки
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – 3 веточки
  • майонез – 50 граммов
  • кетчуп – 50 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте тушки кальмаров. Очистите их от кожицы и промойте. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте в нее немного соли, лавровый лист и перец горошком.

2

Опустите в кастрюлю с водой кальмары. Вварите 3 мин.ы после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Остывшие тушки кальмаров нарежьте небольшими квадратиками.

3

В ту же кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в нее креветки и доведите до кипения. Огонь под кастрюлей выключите, закройте ее и оставьте на плите на 10 мин.. Откиньте на дуршлаг.

4

Пекинскую капусту разберите на листья и промойте их проточной водой. Зеленую часть порвите или нарежьте соломкой (белую можно использовать для других блюд). Огурцы вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками.

5

Все подготовленные ингредиенты соедините в большой миске. Приготовьте заправку. Для этого чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.

6

Перемешайте майонез, кетчуп, чеснок и укроп. Посолите по вкусу. Получившимся соусом заправьте ингредиенты салата. Выложите в один большой салатник или несколько порционных.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться