Салат с креветками и сырным омлетом
Ingredients
- мука просеянная – 1 столовой ложки
- лук зеленый – 1 пучок
- яйцо крупное – 2 штуки
- Мелкая соль
- креветки очищенные варено-мороженные – 200 граммов
- редис – 8-9 штуки
- сливки – 1 столовой ложки
- майонез домашний – 3 столовой ложки
- сметана не жирная (или йогурт) – 2 столовой ложки
- сыр Гауда – 3 столовой ложки
- перец черный молотый
- масло сливочное – 15 граммов
- салат "Айсберг" (листья) – 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Креветки отварить в течение 1 мин.уы, сполоснуть в холодной воде и откинуть на сито. Порвать руками салатные листья. Нарезать редис и зеленый лук. Положить все ингредиенты в салатницу. Для приготовления омлета взбить венчиком яйца, добавить натертый сыр, сливки, муку, посолить по вкусу. Поджарить омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудить и нарезать небольшими кубиками или полосками. Добавить к салату. Для приготовления заправки смешать майонез со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат.