Счётчик Яшы
Салат с копченой курицей, пошаговый видео рецепт на 426 ккал
Салаты

Салат с копченой курицей

Рецепты » Салаты » Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • половина копченой курицы
  • 100 граммов салатного микса
  • 1 грейпфрут
  • половину стакана изюма (желательно джамбо)
  • половину стакана кедровых орешков
  • 1 луковица шалота
  • сок 1 апельсина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите изюм в апельсиновом соке, оставьте на 10 мин..

2

Очистите грейпфрут: срежьте кожуру вместе с белым слоем цедры. Маленьким ножиком вырежьте мякоть между пленками. Разрежьте дольки пополам.

3

Отделите мясо копченой курицы от костей и нарежьте крупными кусочками.

4

Очистите шалот и мелко нарежьте.

5

Откиньте изюм на дуршлаг, апельсиновый сок перелейте в миску. Добавьте лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло, посолите, поперчите и взбейте до состояния эмульсии.

6

Выложите в миску салатный микс, курицу, изюм и дольки грейпфрута, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

7

Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться