Салат с грушами
Ingredients
- 20 граммов сыра с голубой плесенью
- 200 граммов черного винограда без косточек
- 150 граммов сыра с голубой плесенью
- Для крутонов:
- 1 головка салата латук
- 2 большие груши
- масло растительное – 1 столовой ложки
- 4 куска белого хлеба
Пошаговая рецепт приготовления
1. Приготовить крутоны. С хлеба срезать корку. Мякоть нарезать аккуратными кубиками со стороной 1 см. Сыр размять вилкой и смешать с растительным маслом, добавить хлебные кубики и перемешать. Выложить на противень и подрумянить в разогретой до 180ºС духовке, 10 мин.. Груши и виноград вымыть. Груши разрезать на четыре равные части, вынуть сердцевину. Нарезать мякоть тонкими пластинами. Ягоды винограда снять с кисти и разрезать пополам. Салат вымыть и крупно нарвать руками. Сыр раскрошить. Этот салат можно просто заправить сметаной, а можно сделать специальную заправку. Для этого надо взбить 4 ст. л. сметаны с 2 ст. л. светлого виноградного сока и 1 яйцом в пышную однородную массу. Совет Салат следует выкладывать в салатницу слоями. Сначала листья латука, затем - фрукты с сыром. Сверху посыпать крутонами.