Счётчик Яшы
Салат с грушами, пошаговый видео рецепт на 356 ккал
Салаты

Салат с грушами

Салат с грушами

Салат с грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 20 граммов сыра с голубой плесенью
  • 200 граммов черного винограда без косточек
  • 150 граммов сыра с голубой плесенью
  • Для крутонов:
  • 1 головка салата латук
  • 2 большие груши
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • 4 куска белого хлеба

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Приготовить крутоны. С хлеба срезать корку. Мякоть нарезать аккуратными кубиками со стороной 1 см. Сыр размять вилкой и смешать с растительным маслом, добавить хлебные кубики и перемешать. Выложить на противень и подрумянить в разогретой до 180ºС духовке, 10 мин.. Груши и виноград вымыть. Груши разрезать на четыре равные части, вынуть сердцевину. Нарезать мякоть тонкими пластинами. Ягоды винограда снять с кисти и разрезать пополам. Салат вымыть и крупно нарвать руками. Сыр раскрошить. Этот салат можно просто заправить сметаной, а можно сделать специальную заправку. Для этого надо взбить 4 ст. л. сметаны с 2 ст. л. светлого виноградного сока и 1 яйцом в пышную однородную массу. Совет Салат следует выкладывать в салатницу слоями. Сначала листья латука, затем - фрукты с сыром. Сверху посыпать крутонами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться