Счётчик Яшы
Салат с бараниной и нутом , пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с бараниной и нутом

Рецепты » Салаты » Салат с бараниной и нутом

Салат с бараниной и нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов бараньей вырезки или корейки
  • 400 граммов консервированного нута
  • 100 граммов смеси салатных листьев
  • 150 граммов помидоров черри
  • 1 средняя красная луковица
  • 5 веточек кинзы
  • 4 веточки мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовой ложки тахини
  • 60 миллилитров оливкового масла
  • 60 миллилитров лимонного сока
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • 1,4 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Мелкая соль
  • пита для подачи
  • лимон для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске все специи и соль с 1 ст. л. оливкового масла. Смажьте этим маринадом баранину и оставьте на 15 мин..

2

Откиньте нут на дуршлаг и хорошо промойте. Крупно нарежьте листья мяты и кинзы. Помидоры черри разрежьте на четыре равные части. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Положите нут, зелень, помидоры и лук в миску, добавьте салатные листья.

3

Для заправки очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте с лимонным соком, тахини и 2 ст. л. воды. Смешайте салат с заправкой.

4

Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, смажьте оливковым маслом и жарьте баранину по 2 мин.. с каждой стороны. Внутри мясо должно остаться розовым. Снимите мясо с огня, переложите на тарелку и прикройте фольгой, оставьте на 5 мин..

5

Поджарьте на сковороде-гриль питу с обеих сторон и разрежьте на 6–8 частей.

6

Нарежьте мясо ломтиками. Выложите на блюдо салат, рядом разложите баранину и куски питы. Дополните дольками лимона и сразу же подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться