Счётчик Яшы
Салат "Подсолнух" с чипсами - пошаговый рецепт
Домашние салаты

Салат «подсолнух» с чипсами

Салат «подсолнух» с чипсами

Салат «подсолнух» с чипсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: 40 мин. Общее время приготовления: 1:10 ч

Ingredients

  • Куриная грудка - 1 шт.ка
  • Лук - 1 шт.ка
  • Шампиньоны свежие - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.ка
  • Сыр твердый - 70 гр.
  • Яйца - 4 шт.ки
  • Маслины - 150 гр.
  • Чипсы - 15 - 17 шт.к Майонез - по вкусу
  • Мелкая соль и чёрный перец молотый - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отвариваем курицу и овощи, жарим шампиньоны и лук. Подготавливаем продукты. Отвариваем заранее куриную грудку, морковь и яйца. Шампиньоны обжариваем на сковороде, выкладываем в отдельную миску и обжариваем нарезанный брусочками лук. Выкладываем куриное филе. Измельчаем куриное филе при помощи ножа. Берем тарелку с широкими полями и выкладываем слой курицы. Промазываем майонезом, сольм и слегка присыпаем молотым перцем. Добавляем слой грибов. Поверх курицы выкладываем обжаренные грибы и снова добавляем немножко майонеза. Слегка подсаливаем. Добавляем слой лука. Поверх шампиньонов помещаем слой лука. Выкладываем морковь. Вареную морковку натираем на терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, сольм и перчим. Салат нужно формировать в виде горки. Помещаем сверху сыр. Сыр натираем на терке, добавляем в салат и смазываем майонезом. Выкладываем белки. Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке отдельно друг от друга. Выкладываем первым слоем белки и смазываем майонезом. сольм по вкусу. Выкладываем желтки. Далее идет слой желтков. Они придают салату желтоватый оттенок, напоминающий подсолнух. Желтки также нужно смазать майонезом, слегка подсолить и хорошо уплотнить. Добавляем маслины. Маслины разрезаем пополам и выкладываем поверх желтков. Украшаем салат Подсолнух чипсами. Аккуратно вставляем чипсы по периметру салата. Отправляем салат в холодильник на 1 - 2 часа, чтобы пропитался. Вот такой красивый и вкусный салат Подсолнух у нас получился. Подаем его к столу и наслаждаемся его нежным вкусом.

Питание

  • 162 Калорий
  • 6,2 г g Углеводы
  • 9,9 г g Жиров
  • 10,8 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться