Счётчик Яшы
Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый видео рецепт на 469 ккал
Салат Мимоза/ Салаты

Салат мимоза Свинки на полянке

Салат мимоза Свинки на полянке

Салат мимоза Свинки на полянке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 5 средних морковок
  • 5 средних картофелин
  • 5 куриных яиц
  • 400 граммов филе горбуши (или лосося)
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 5 перьев зеленого лука
  • маленький пучок укропа
  • 250 граммов майонеза
  • лимонный сок
  • Мелкая соль
  • 1 куриное яйцо
  • 3 перепелиных яйца
  • 8 горошин черного перца
  • 1 отваренная морковь
  • укроп (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.

2

Сварите куриные яйца вкрутую (не забудьте, что одно вам понадобиться для украшения, не очищая, сразу уберите его в холодильник). Остальные яйца очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.

3

Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.

4

Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.

5

На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 22-25 см, удобно использовать для этой цели разъемную форму для торта. Первым слоем выложите в кольцо половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы,снова смажьте майонезом. По всей поверхности присыпьте луком и укропом.

6

Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.

7

Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками.

8

Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.

9

Для украшения перепелиные яйца отварите, поставьте под струю холодной воды. Затем очень аккуратно очистите, как и куриное яйцо. У вас получится мама-свинка из куриного яйца и поросята из перепелиных. Особенно аккуратно чистите перепелиные яйца - они не должны пострадать, поросята должны быть с гладкими и блестящими бочками. Из кружков морковки сделайте свинке и поросятам ушки, пятачки и хвостики (для хвостиков морковку можно нарезать соломкой и закрутить). Глазки сделайте из гвоздичек или горошинок черного перца. Установите фигурки на салат. Можете сделать на желтой лужайке из яйца еще и кустики из укропа — для большей достоверности декораций.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться