Салат мимоза с печенью минтая
Ingredients
- консервированная печень минтая 100 гр
- картофель 2 шт
- куриные яйца 2 шт
- морковь 1шт
- лук красный 0,5 шт
- майонез
- сок лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты для салата Мимоза с печенью минтая. Картофель и морковь сварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке.
2
Печень минтая размять вилкой. Советую покупать печень минтая из свежевыловленной рыбы, а не из мороженного сырья. Вкус значительно отличается. К сожалению, такие консервы встречаются не так часто, как хотелось бы.
3
Картофель натереть на терке и уложить первым слоем, смазав майонезом. Второй слой — печень минтая и лук. Третий слой — морковь и майонез. Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки натереть и уложить следующим слоем. Смазать майонезом. Салат Мимоза с печенью минтая посыпать натертым желтком. Украсить зеленью.
Питание
-
307,9 Калорий
-
12,9g Углеводы
-
7 g Протеин