Счётчик Яшы
Салат из сырой цветной капусты, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из сырой цветной капусты

Салат из сырой цветной капусты

Салат из сырой цветной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 небольшая головка цветной капусты весом 700–800 граммов
  • 50 граммов жареного арахиса
  • 20 граммов семян подсолнечника
  • 2 столовая ложка черного кунжута
  • 5 веточек мяты или кинзы
  • лимонный сок
  • ¼ зубчика чеснока
  • щепотка сахара
  • 1 чайной ложки тертого имбиря
  • 2 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовая ложка ароматного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка острого красного перца в хлопьях
  • Мелкая соль и черный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте заправку. Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с лимонным соком и оставьте на 5 мин.. Добавьте соль, сахар, имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло. Вмешайте хлопья острого перца и черный перец.

2

Разберите цветную капусту на соцветия и нарежьте их. Сложите соцветия в чашу кухонного комбайна и измельчите в импульсном режиме в мелкую крошку, напоминающую рис или кускус.

3

Переложите «рис» на блюдо, сбрызните лимонным соком, полейте большей частью заправки. Посыпьте нарубленным арахисом, семенами подсолнечника и кунжута, листьями мяты или кинзы. Полейте оставшейся заправкой и оставьте на 15 мин., настояться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться