Салат из свиной печени с морковью по-корейски
Ingredients
- свиная печень 400 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- маринованные огурцы 2— 3 шт.
- чеснок (зубчики) 3 шт.
- кориандр 1 ч.л.
- Мелкая соль – по вкусу
- перец молотый черный и красный по вкусу
- оливковое масло 5 ст.л.
- Песочный сахар 1 д.л.
- уксус 70% 1— 1,5 ч.л.
- Питьевая вода – холодная 400 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь натереть на терке для корейской моркови. Залить водой, добавить уксус, перемешать. Оставить на 2- 3 часа. По истечении времени воду слить, морковь хорошо отжать. В небольшой емкости нагреть 3 ст. л.оливкового масла. В середину моркови положить измельченный чеснок и залить горячим маслом. По вкусу добавить соль, молотый красный и черный перец, сахар, измельченный в ступке кориандр. Все перемешать и оставить на 1 час.
Печень хорошо промыть, очистить от пленок. Отварить до готовности. За 5 мин. до окончания варки посолить. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
Лук нашинковать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
Морковь по-корейски, печень, лук и огурцы перемешать.
Заправить майонезом. Салат готов.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин