Счётчик Яшы
Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой

Рецепты » Салаты » Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой

Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • большое авокадо 1 штуку
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • свежие мандарины 4 штуки
  • вареная или запеченая свекла 2 штуки
  • фета 100 граммов
  • очищенные фисташки или фундук 1 стакан
  • салатный микс 100-200 граммов
  • для заправки:
  • оливковое масло 1 стакан
  • свежевыжатый апельсиновый сок 1,4 стакан
  • апельсиновая цедра 2 чайная ложка
  • жидкий мед 1 чайная ложка
  • дижонская горчица 0,5 чайная ложка
  • мак 0,5 столовой ложки
  • Мелкая соль 1,4 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Авокадо очистить, нарезать средними кубиками, сбрызнуть лимонным соком (лучше это делать в самый последний момент, а то он начнет немного темнеть как у меня). Мандарины разобрать на дольки, желательно очистить от пленочек. Нарезать свеклу такими же кубиками как и авокадо. Фету можно нарезать кубиками или раскрошить руками.

2

На сухой сковороде поджарить орехи, порубить на небольшие кусочки. Для заправки смешать все ингредиенты в банке с завинчивающийся крышкой и хорошо потрясти, чтобы получилась эмульсия. Выложить салатный микс в большую миску, сбрызнуть заправкой и аккуратно перемешать. Добавить мандарины, авокадо и свеклу. Хорошенько полить заправкой и аккуратно перемешать. Выложить салат на блюдо, добавить фету и орехи. Хорошенько полить заправкой и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться