Счётчик Яшы
Салат из свеклы и пармиджано-реджано, пошаговый видео рецепт на 255 ккал
Салаты

Салат из свеклы и пармиджано-реджано

Салат из свеклы и пармиджано-реджано

Салат из свеклы и пармиджано-реджано

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • оливковое масло – 3 столовой ложки
  • 100 граммов пармиджано-реджано
  • сок лимонный
  • 3 очищенных порезанных апельсина
  • Мелкая соль
  • 3 столовой ложки апельсинового сока
  • 35 граммов очищенных грецких орехов
  • 500 граммов вареной резаной свеклы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промокнуть кусочки свеклы бумажным полотенцем, чтобы удалить излишний сок. Красиво выложить слоями кусочки свеклы и кусочки апельсина. Орехи поставить в духовку, согретую до 175˚С, держать там примерно 10 мин., пока не станут золотистого цвета. Затем орехи порубить и посыпать свеклу с апельсинами. Смешать в миксере лимонный и апельсиновый сок, соль. Добавить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно мешая. Этой смесью полить салат. Пармиджано-реджано нарезать тонкими кусочками, выложить поверх салата. Добавить перец. Немедленно подавать на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться