Счётчик Яшы
Салат из щавеля, шпината и сельдерея, пошаговый видео рецепт на 113 ккал
Салаты

Салат из щавеля, шпината и сельдерея

Салат из щавеля, шпината и сельдерея

Салат из щавеля, шпината и сельдерея

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Мелкая соль
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • перец белый
  • чеснок – 1 зубчик
  • 2 чайная ложка смородинового джема
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • 100 граммов шпината
  • 3 веточки укропа
  • Для заправки:
  • 1 столовая ложка сливок
  • петрушка
  • 200 граммов зеленого салата-латука
  • 100 граммов щавеля
  • 0,5 чайная ложка тмина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Листья щавеля, шпината и латука тщательно вымыть и обсушить. Чтобы салат был нежнее, вырезать из основания листьев щавеля и шпината жесткую сердцевину.

2

Нарезать все листья тонкой соломкой. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Сложить всю зелень, сельдерей и чеснок в большую миску, посолить и перемешать легкими движениями. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять мин. 15–20.

3

Приготовить заправку. Смешать смородиновый джем с растительным маслом (лучше с оливковым) и сливками. Добавить белый перец, тмин и соль. Тщательно перемешать. Салат еще раз перемешать и подать на стол. Отдельно подать заправку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться