Салат из риса басмати с летними овощами
Ingredients
- 1 стакан риса басмати
- 2 средние молодые морковки
- 5 редисок
- 5 помидоров черри
- половину стакана зеленого горошка
- 50 г смеси салатных листьев
- 1 маленькая луковица шалота
- 5 веточек петрушки
- 10 веточек тимьяна
- 5 перьев зеленого лука
- 2 столовая ложка кедровых орехов
- 2 столовая ложка красного винного уксуса
- 6 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- свежемолотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Положите рис в миску и промывайте в холодной воде до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откиньте на дуршлаг. Вскипятите в широком сотейнике чуть меньше 2 стаканов воды, добавьте 1 ч. л. соли и рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и накройте крышкой. Варите 20 мин.. Затем разрыхлите рис вилкой и полностью остудите.
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Тонко нарежьте зеленый лук и листочки петрушки. Помидоры черри разрежьте пополам, редиску нарежьте кружочками. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Очистите морковь и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Положите морковь в кастрюлю и варите 3 мин.. Добавьте горошек и варите еще 5 мин.. Откиньте овощи на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.
Смешайте овощи, салатные листья и рис в большой миске. Смешайте винный уксус с оливковым маслом, солью и перцем, добавьте листочки тимьяна. Полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орехами.