Счётчик Яшы
Салат из риса басмати с летними овощами, пошаговый видео рецепт на 529 ккал
Салаты

Салат из риса басмати с летними овощами

Салат из риса басмати с летними овощами

Салат из риса басмати с летними овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 стакан риса басмати
  • 2 средние молодые морковки
  • 5 редисок
  • 5 помидоров черри
  • половину стакана зеленого горошка
  • 50 г смеси салатных листьев
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 5 веточек петрушки
  • 10 веточек тимьяна
  • 5 перьев зеленого лука
  • 2 столовая ложка кедровых орехов
  • 2 столовая ложка красного винного уксуса
  • 6 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • свежемолотый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите рис в миску и промывайте в холодной воде до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откиньте на дуршлаг. Вскипятите в широком сотейнике чуть меньше 2 стаканов воды, добавьте 1 ч. л. соли и рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и накройте крышкой. Варите 20 мин.. Затем разрыхлите рис вилкой и полностью остудите.

2

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Тонко нарежьте зеленый лук и листочки петрушки. Помидоры черри разрежьте пополам, редиску нарежьте кружочками. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

3

Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Очистите морковь и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Положите морковь в кастрюлю и варите 3 мин.. Добавьте горошек и варите еще 5 мин.. Откиньте овощи на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.

4

Смешайте овощи, салатные листья и рис в большой миске. Смешайте винный уксус с оливковым маслом, солью и перцем, добавьте листочки тимьяна. Полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться