Счётчик Яшы
Салат из ревеня с огурцами, пошаговый видео рецепт на 168 ккал
Салаты

Салат из ревеня с огурцами

Салат из ревеня с огурцами

Салат из ревеня с огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 300 граммов ревеня
  • 4 средних огурца
  • 1 чайная ложка горчицы с зернышками
  • 2 чайная ложка мёда
  • сок половины лимона
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • цедра 1 лимона
  • 2 веточки тархуна или фиолетового базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите при помощи ножа для чистки овощей внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарежьте стебель поперек тончайшими ломтиками.

2

Очистите огурцы от кожицы (при необходимости) и нарежьте их тонкими кружочками.

3

Если вы решили добавить в салат зелень, то отделите листочки от стеблей и мелко их порежьте.

4

Смешайте цедру и сок лимона с медом, добавьте горчицу и оливковое масло, посолите заправку и поперчите.

5

Смешайте огурцы и ревень с зеленью и заправкой, дайте настояться 10 мин.. и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться