Счётчик Яшы
Салат из пекинской капусты с огурцами - пошаговый рецепт с фото
Салаты

Салат из пекинской капусты с огурцами

Салат из пекинской капусты с огурцами

Салат из пекинской капусты с огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 средний кочан пекинской капусты
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • оливковое масло — для заправки
  • соевый соус — для заправки
  • свежемолотый черный перец — для заправки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и слегка посолите.

2

Нарежьте огурцы вдоль четвертинками, затем поперек кусочками толщиной 1 см.

3

Очистите и порубите чеснок и имбирь.

4

Смешайте капусту, чеснок, имбирь и огурцы, заправьте оливковым маслом, соевым соусом и свежесмолотым черным перцем. Подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике 1 ч.

Питание

  • 107,3 Калорий
  • 7,6g Углеводы
  • 3,5 g Протеин

Примечание

Чем пекинская капуста отличается от обычной?

— По вкусу пекинская капуста отличается от привычной нам белокочанной капусты — она мягче и нежнее. Этот овощ считается салатным, хотя можно готовить с пекинской капустой и другие блюда (тушить, запекать, добавлять в супы или даже в борщ, готовить голубцы с пекинской капустой).

Чем полезен салат из пекинской капусты?

— В пекинской капусте содержится витамин С, фолиевая кислота, тиамин и йод, поэтому китайская капуста спасает от авитаминоза и анемии, укрепляет иммунитет человека.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться